Опубликовано: 294

Казахстанцы ставят на «Рахат»

Казахстанцы ставят на «Рахат»

До старта традиционного международного турнира на Кубок президента Казахстана осталось не так много времени. В этом году он пройдет в Алматы в конце августа - начале сентября. Уже известны все участники будущего турнира. На площадку выйдут 6 женских и 6 мужских команд.

В мужских состязаниях за победу будут бороться игроки алматинского "Рахата", "Нефтехимика" из Салавата, турецкого "Галатасарая", а также национальные сборные Ирана, Египта и Индии. Причем, волейболисты Ирана и Египта, также как и сборная Казахстана, пробились на чемпионат мира в Японии

Не останется без внимания и сборная Индии. Она хоть и не сумела получить путевку на мировое первенство, но в мировом в рейтинге занимает 25-ое место, тогда как казахстанцы пока на 33-й позиции. Волейболисты "Нефтехимика" также способны дойти до финала. В прошлом сезоне они играли, правда не совсем удачно, в Российской суперлиги "А". А игроки "Галатасарая" завоевали золотые медали в чемпионате своей страны.

Состав женского турнира оказался не таким звездным. Особого внимания заслуживают, пожалуй лишь, игроки китайского "Джиганга". Этот клуб постоянно принимает участие в Кубке Президента Казахстана и оказывает достойное сопротивление игрокам Алматинского "Рахата". В этом году помимо "Рахата" за главный приз поборется и "Жетысу" из Алматинской области. Из стран бывшего Союза свое участие в Кубке президента подтвердили чемпионки Украины из команды "Круг", а также "Спартак" из Омска и "Искра" из Самары, играющие в высшей лиге чемпионата России.

На снимке: В составе «Рахата» Ольга Карпова побеждала на Кубке президента Казахстана

Загрузка...