Опубликовано: 273

Казахстанцы стали вторыми в ирландской гонке "Милк Рейс"

Казахстанцы Асан Базаев, Максим Иглинский, Андрей Медянников и Вадим Горбачевский на гонке "Милк Крейс" в Ирландии "пропустили" вперед только шведов.

1171 километр преодолели наши шоссейники по горным и равнинным дорогам Ирландии. Многодневная гонка из 8-и этапов закончилась на днях. Ровно 155 участников со всей Европы съехались на "молочную" многодневку, однако только сотня спортсменов смогла закончить гонку. В соревнованиях участвовало 19 профессиональных клубов, всего же в Дублине стартовала 31 команда.

-Был бы полный состав, то могли взять и первое командное место, - говорит главный тренер сборной страны по шоссе Владимир Ремыга.

Казахстанские велогонщики отличились в горной классификации, заняв первые три места. В классификации "андеров" (спортсмены до 23 лет) все наши велогонщики вошли в десятку лучших.

-Я результатом доволен, - продолжает главный наставник ребят, - ребята проделали большую и правильную работу: увеличили свой потенциал, хорошо среагировали на нагрузку, ведь гонка была очень тяжелая - дорога узкая, всего 14 градусов тепла, постоянно дул боковой ветер. Я уверен, что они еще "выстрелят".

В личном зачете астанчанин Андрей Медянников стал двенадцатым, а первое место занял англичанин Крис Ньютон.

Из Ирландии казахстанцы отправились в Бельгию, где примут участие в классической рейтинговой гонке.

Загрузка...