Опубликовано: 352

Казахстанцы стали чемпионами в Норвегии

Вчера обладателями золотой медали чемпионата мира среди юниоров в норвежском Штруне стали казахстанские лыжники в эстафетной гонке 4 по 10 км.

Титул чемпионов мира завоевали четыре молодых спортсмена из Риддера Евгений Кошевой, Сергей Черепанов, Алексей Полторанин и Евгений Сафонов. За 1 час 44 минуты 09, 8 секунды преодолела наша "золотая" четверка четыре отрезка по 10 километров и лидировала в этой дисциплине.

Почти две секунды уступили казахстанской сборной немецкие гонщики Стив Улльман, Штефан Кирчнер, Эрик Хенель и Франц Гоэринг, добывший золото несколькими днями ранее Время, показанное германцами - 1 час 44 минуты 11, 7 секунды.

Следом за немецкой командой финишировала сборная России. Вячеславу Двоскину, Александру Парусову и чемпиону мира и бронзовому призеру нынешнего первенства Анатолию Неучесову и Николаю Морилову удалось пробежать эстафету за 1 час 29 минут 29, 4 секунды.

Напомним, что золотая медаль в эстафете стала второй медалью казахстанской сборной в Норвегии, в четверг Евгений Кошевой принес нашей команде серебро.

- Мы справедливо надеялись на призовое место в командной эстафете. Казахстанцы на этом чемпионате мира в индивидуальных видах показали высокие результаты. Например, Евгений Кошевой занял второе место в гонке на 10 км, а Полторанин был четвертым на дистанции 30 км. Однако никто не ждал, что наши гонщики окажутся быстрее всех сборных. Золотой медали чемпионатов мира в эстафетах у нас никогда не было, - сказал начальник Управления спорта Дирекции штатных национальных команд Казахстана Анатолий Цуркин.

Загрузка...