Опубликовано: 265

Казахстанцы снова в пятом десятке. И это уже не смешно

Казахстанцы снова в пятом десятке. И это уже не смешно

На последнем в этом году этапе Кубка мира в Херенвене казахстанские конькобежцы выступили уже в привычном стиле. Очки в зачет Кубка мира ни один из них так и не заработал.

Домой подопечные Сергея Цыбенко возвращаются несолоно хлебавши.

Все солисты нашей команды выступали "по традиции" в дивизионе Б. Соревнования проходили на легендарном крытом катке "Тиалф", лед которого считается одним из самых быстрых в мире.

Самый опытный атлет сборной костанаец Николай Ульянин на дистанции 1500 метров прибежал 26-м (1 минута 54, 14 секунды). Со временем 1 минута 54, 52 секунды Сергей Пронин из Усть-Каменогорска занял позицию на две строчки ниже (1, 54, 52). В общей табели о рангах казахстанские спортсмены занимают в этой дисциплине места в пятом десятке. Первым на полуторке был американец Чед Хэдрик.

На самой длинной дистанции в женском классическом многоборье - 5000 метров - из казахстанок выступила только Наталья Рыбакова из Петропавловска. Здесь Рыбакова стала 18-й (7 минут 43, 04 секунды). Этот результат также за пределами четвертого десятка. Золото досталось голландке Ренате Гроневольд.

Среди мужчин на стайерских 10 000 метров на старт вышел Дмитрий Обатуров, выступление которого, пожалуй, лучшее из всех наших сборников в минувшие выходные. Дмитрий во втором эшелоне был 21-м (14 минут 40, 66 секунды). В генеральной классификации это 37-й результат. Победу на этой дистанции праздновал голландец Джианни Ромме.

Старт Натальи Рыбаковой и астанчанки Анжелики Гавриловой на 1500 метров не стал оптимистичным завершением года. Гаврилова показала 19-е время, Рыбкова была 22-й. Это 47-48 результат в общем зачете. Победительницей стала Синди Классен из Канады

На снимке: Сергей Пронин

Загрузка...