Опубликовано: 234

Казахстанцы Шефер и Винокуров финишировали в группе лидеров на первом этапе розыгрыша кубка мира

Казахстанцы Шефер и Винокуров финишировали в группе лидеров на первом этапе розыгрыша кубка мира

На первом этапе розыгрыша кубка мира - однодневной гонке на 287 (!) километров между итальянскими городами Милан и Сан-Ремо два казахстанских велосипедиста показали одно время с победителем - знаменитым Марио Чиполлини.

Речь идет об Александре Винокурове из германского "Телекома" и Александре Шефере из итальянского "Алессио". Причем оба вышли на старт спустя всего лишь пять дней после выступления на тяжелой, горной восьмидневке "Париж-Ницца". Причем Винокуров на этой гонке выложился на все 200 процентов, выиграв ее. А Шефер занял в генеральной классификации видное 14-е место в споре 170 элитных велосипедистов.

Но, согласно своих контрактов, оба 23 марта вышли на старт изнурительной однодневки Милан - Сан-Ремо. Всего в гонке выступили 170 участников.

Первой до финиша добралась группа, в которой оказалось 44 велосипедистов. Наиболее шустрым среди них оказался Марио Чиполлини, занявший первое место. На 287-километровую трассу он потратил 6 часов 39 минут и 30 секунд. Средняя скорость - 43,105 километров в час.

Александр Шефер финишировал 26-м, Александр Винокуров - 42-м. Любопытно, что последнем, 44-м в группе отрыва гонку закончил знаменитый победитель "Тур де Франс" трех последних лет американец Лэнс Армстронг.

Но время у него такое, что и у победителя - итальянца Марио Чиполлини.

61-е место еще у одного нашего гонщика - Андрея Кивилева из французского "Кофидиса". Как и Шефер с Винокуровым, от Милана до Сан-Ремо он проехал после выступления на многодневке Париж-Ницца.

Причем, кроме двух своих соотечественников, Кивилев уступил только одному представителю постсоветских республик - россиянину Геннадию Михайлову, у которого 48-е место.

Загрузка...