Опубликовано: 363

Казахстанцы с тремя малыми медалями чемпионата мира

Казахстанцы с тремя малыми медалями  чемпионата мира

В воскресенье в Майами завершился 35-ый чемпионат мира по пауэрлифтингу среди мужчин. Казахстанцы выиграли медали в отдельных упражнениях троеборья Даврабек Турханов - золото, а Дмитрий Ворона - бронзу в становой тяге, Радик Гаянов бронзу - в жиме лежа. Также казахстанцы установили ряд рекордов континента в упражнениях и в сумме. В итоге у нас получилась два четвертых места у шымкентца Тураханова и павлодарца Вороны, пятое - у Гаянова

(Шымкент).

- У нас сейчас идет смена поколения - ветераны уходят. Если учитывать что мы последние несколько лет вообще не выступали на мужских чемпионатах мира, я считаю, что показали неплохой результат, - говорит вице-президент Азиатской федерации пауэрлифтинга Каир Жанпеисов.

Чемпионат мира во Флориде собрал лифтеров более чем из 30 стран мира. Каир Жанпеисов, который к тому же является судьей международной категории, судил и награждал в США в весе до 110 кг.

- Впервые выступили шесть новых стран, например, темпераментные португальцы, - продолжает Жанпеисов.

Соревнования во Флориде проводились на стадионе при отеле, в котором разместили участников соревнований, им стоило спуститься на первый этаж - и они уже на арене. Это было чрезвычайно удобно, отмечают казахстанцы.

Результаты казахстанцев:

82.5 кг - Давранбек Тураханов (317.5 +180+317.5= 815 кг)

90 кг - Дмитрий Ворона (342.5+187.5+337.5=867.5 кг)

125 кг - Радик Гаянов (375+280+340=995 кг)

Загрузка...