Опубликовано: 367

Казахстанцы решили взять не числом, а умением

Казахстанцы решили взять не числом, а умением

Как никогда малочисленным будет состав сборной Казахстана на предстоящем чемпионате мира по греко-римской борьбе, который пройдет в Нью-Йорке с 26 по 28 сентября.

Поначалу главный тренер сборной страны, олимпийский чемпион Юрий Мельниченко объявил, что в Нью-Йорк поедут три атлета, которые имеют реальные шансы побороться за призовые места.

В это отборное трио вошли шымкентец Рахимжан Ассимбеков, Бахтияр Байсеитов из Алматы и костанаец Сергей Матвиенко. Ассимбеков выступает в самой легкой весовой категории до 54 кг, Байсетов - в весе до 76 кг, Матвиенко - до 97 кг.

Позже к этому трио добавился семипалатинец Нурлан Койжаганов.

Самый именитый в этом квартете - Бахтияр Байсеитов. Впервые призером чемпионата мира Байсеитов стал в 1995 году, завоевав серебро. В 1998-м Бахтияру удалось превзойти этот успех и стать обладателем золотой медали чемпиона мира.

Матвиенко есть все основания назвать лучшим спортсменом Азии последнего десятилетия, выступающим в категории до 97 кг. На мировой арене он наиболее успешно выступал в прошлом году, заняв на сиднейской Олимпиаде шестое место.

Рахимжан Ассимбеков на чемпионате мира будет выступать во второй раз. На предыдущем мировом первенстве он был четвертым в весе до 54 кг.

А наиболее заметным достижением Нурлана Койжаганова является серебряная медаль юниорского чемпионата мира, добытая несколько лет назад.

На снимке: Нурлан Койжаганов

Загрузка...