Опубликовано: 322

Казахстанцы размялись на Гран-При Азии

Казахстанцы размялись на Гран-При Азии

В минувшие выходные сборная Казахстана по легкой атлетике вернулась с Гран-При Азии, который 23 июля стартовал в Бангкоке, а в прошлый четверг финишировал в Маниле.

Стоит отметить, что почти все нашим легкоатлетам удалось на всех трех стартах попасть в призеры соревнований.

На последнем этапе в Маниле, как уже нами сообщалось лучший спринтер страны Геннадий Черновол пробежал с лучшим результатом сезона (10, 36 секунды) и занял первое место. Бронзовая призерка Азиатских игр в Пусане бегунья на дистанции 400 метров Светлана Бодрицкая с результатом 53, 47 секунды стала второй. Бронзовая призерка 2003 года Светлана Лукашева также стала обладательницей серебра на дистанции 1500 метров (4 минуты 22, 59 секунды). Бронза у толкателя ядра Сергея Рубцова, его показатель - 17, 67 метра.

- Не все удалось прыгунье в длину Елене Кощеевой, она сделала пять заступов и в итоге с результатом 6, 41 метра стала пятой, - комментирует генеральный секретарь федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат. - Но последний этап для нас проходил в довольно нервозной обстановке - у нас через несколько часов должен был быть самолет, так что на стадионе мы были уже практически на чемоданах. И, даже не дождавшись окончания соревнований, уехали в аэропорт.

Прыгун в высоту Юрий Пахляев закрепился на пятой строчке (2, 10 метра).

- А в общем мы довольны выступлением сборной на азиатском Гран-При, - продолжает Кондрат. - До Олимпийских игр остались считанные недели, а у наших легкоатлетов почти не было крупных стартов в календаре. Ведь, чтобы показывать результат, необходимо постоянно находиться в тонусе. А Гран-При Азии позволило казахстанцам принять участие еще в трех предолимпийских стартах.

На снимке: Светлана Бодрицкая стала обладательницей медалей всех трех этапов Гран-При Азии

Загрузка...