Опубликовано: 296

Казахстанцы рассчитывают попасть на чемпионат мира

Казахстанские конькобежцы должны пробиться на главные соревнования предстоящего сезона - чемпионат мира в классическом многоборье и чемпионат мира на отдельных дистанциях. Такова точка зрения государственного тренера Евгения Санарова.

Отбор на чемпионат мира в классическом многоборье, который пройдет с 6 по 8 февраля в норвежском Хамере, состоится в январе на первенстве континента. Чемпионат мира на отдельных дистанциях по традиции запланирован под занавес сезона, на март. Местом проведения этих соревнований станет столица Кореи - Сеул.

- Чемпионат Азии пройдет в январе в Кангвонео, - говорит государственный тренер по конькобежному спорту Евгений Санаров, - Если кто-то из наших сумеет в многоборье занять даже четвертое место, то это будет - успех. Отбор на чемпионат мира на отдельных дистанциях пройдет в течение всего сезона на этапах Кубка мира.

По мнению Евгения Санарова, за право выступить на чемпионатах мира в многоборье и на отдельгых дистанциях могут бороться несколько казахстанцев - Радик Бикчетаев, Николай Ульянин, Анжела Гаврилова и Наталья Рыбакова.

Сейчас казахстанские конькобежцы находятся на сборах в германском Инцеле Оттуда подопечные Леонида Ли отправятся на первый в этом сезоне этап Кубка мира, который пройдет 8 и 9 ноября в норвежском Хамаре.

Загрузка...