Опубликовано: 3 3845

Казахстанцы рассчитывают отнять три золотые награды у борцов Узбекистана, Кыргызстана, Туркменистана и Таджикистана

Сегодня в Душанбе на Центральноазиатские игры вылетела казахстанская делегация в количестве 149 атлетов. Среди них и команда из семи борцов греко-римского стиля.

В Таджикистан отправились вторые номера, а лидеры сборной начали подготовку к Кубку мира, который стартует в конце октября пройдет в Алматы.

- В Душанбе мы планируем добыть три золотых награды, - сказал корреспонденту нашего спорта государственный тренер Казахстана по греко - римской - борьбе Жанабай Оспанов.

Самые опытные в команде казахстанских "греков" - бронзовый призер чемпионата Азии 2003 года Рустем Байсеитов, брат двукратного чемпиона мира Бахтияра Байсеитова, а также Ерлан Оскеев. Оскеев имеет опыт выступления на мировом первенстве. 22 - летний Нурбахыт Тенизбаев, который также выступит в Душанбе, этим летом завоевал титул чемпиона мира среди юниоров.

На ковер в Душанбе выйдут борцы Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркмении и Казахстана.

- Реальную конкуренцию нашим ателтам составить только узбеки, - продолжает Оспанов. - Сборная Узбекистана не выступает на Кубке мира, поэтому, скорее всего, они привезут основной состав.

Состав сборной Казахстана по греко - римской борьбе:

55 кг - Ермек Кукетов (Кызылорда)

60 кг - Нурбахыт Тенизбаев (Алм. обл)

66 кг - Бек Марденов (Семипалатинск)

74 кг - Рустем Байсеитов (Алматы)

84 кг - Виталий Захарченко (Астана)

96 кг - Александр Евсюков (Алматы)

Св.120 кг - Ерлан Оскеев (Караганда)

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ