Опубликовано: 238

Казахстанцы пропустят чемпионат мира

Казахстанцы пропустят чемпионат мира

Никому из казахстанцев не удалось добыть путевку на азиатском отборочном к чемпионату мира по многоборью турнире, который проходил параллельно с чемпионатом Азии в южнокорейском Чанчоне с 3 по 4 января.

Это было главной задачей нашей сборной в Корее, но лицензии были завоеваны японскими и китайскими бегунами, казахстанские конькобежцы в Хамаре на мировом первенстве не появятся.

В нынешнем году Международный союз конькобежцев ужесточил условия отбора для спортсменов азиатского региона. От Казахстана было позволено вступить в спор за лицензии только двум атлетам - Николаю Ульянину и Наталье Рыбаковой.

По словам самого опытного солиста нашей сборной костанайца Николая Ульянина, несмотря на сравнительно невысокую конкуренцию, в этом году казахстанские атлеты остались не удел. Наталья Рыбакова заняла в общем зачете только восьмое место. А Ульянин, неудачно пробежав первые дистанции, отказался от дальнейшей борьбы.

- На нынешних соревнованиях я увидел очень много новых лиц, встречались совсем неизвестные спортсмены, - говорит Ульянин, - К примеру, представителя Китая Чан Гуи Ли на этапах Кубка мира вообще не было, а именно он стал обладателем одной из двух путевок на чемпионат мира. Видно, китайцы приберегли этот козырь для отборочного турнира. В Чанчоне Ли произвел фурор.

Причиной своей неудачи Николай винит ряд факторов.

- Во-первых, не успел акклиматизироваться, мы приехали в Корею почти перед стартом, - считает Ульянин, - Во-вторых, я слишком рано вышел на пик формы, а после всплеска, как правило происходит спад. Так что к квалификационному чемпионату я подошел не совсем в форме.

Сейчас перед нашими сборниками одна цель - отбор на этапы Кубка мира, который пройдет на чемпионате Казахстана 29-28 января.

- Теперь буду отрабатывать технику, а психологически и физически я абсолютно готов, - добавил Ульянин.

Загрузка...