Опубликовано: 361

Казахстанцы привезли три медали из Киева

Казахстанская команда вернулась сегодня с международного турнира класса "А" по вольной борьбе с тремя медалями.

На "Кубке Интернационалистов", который теперь именуется международным турниром, посвященным легендарным борцам Украины олимпийским чемпионам и чемпионам мира наши вольники, выступавшие в шести весовых категориях, в трех из них взошли на пьедестал почета. На турнире в Киеве, который завершился в субботу выступили 16 команд, преимущественно из Европы: Польши, Германии, Болгарии и т.п.

Единственную золотую медаль завоевал студент КазАТК Асет Серикбаев (55 кг) из Алматы. Бауржан Орызгалиев выступавший в весе до 60 кг проиграл схватку за 3-е место чемпиону мира Дильшоту Мансурову из Узбекистана, со счетом 2:1. В итоге он - пятый. Ермек Байдуашев (84 кг) из Шымкента стал обладателем одной из бронз (на турнире разыгрывалось по два третьих места).

- Для Ермека - первый такой успех на взрослом старте, очень уверенно боролся, - рассказывает подробности корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана по вольной борьбе Бауржан Нурмаханов.

Еще одну бронзовую награду команде принес Семен Семенов (74 кг) из Кокшетау, техничный молодой борец только в начале своей карьеры.

-Выступал ли серебряный призер Олимпиады Геннадий Лалиев?

- Он снялся с соревнований, так как загрипповал, - говорит Нурмаханов.

Также на турнире в Киеве не приняли участие сильнейшие спортсмены в своих весах Марид Муталимов (120 кг) и Леонид Спиридонов (60 кг), которых освободили от участия в соревнованиях.

Загрузка...