Опубликовано: 584

Казахстанцы превзошли все ожидания

"Многострадальный" чемпионат Азии по греко-римской борьбе среди юношей стал для казахстанцев самым успешным за всю историю выступлений на этих соревнованиях. Все десять юных казахстанских борцов классического стиля поднялись на пьедестал почета в Тайпее.

В прошлом году розыгрыш континентального первенства был отменен, в этом году соревнования снова чуть было не сорвались. Из-за разразившейся в Китае эпидемии атипичной пневмонии чемпионат Азии перенесли на поздние сроки. Позавчера с чемпионата Азии вернулись сборная Казахстана по классической борьбе. Соревнования завершились в Тайхуне 16 ноября. В копилке наших атлетов три медали высшей пробы, четыре серебряных призеров и три обладателя бронзы. Сборная Казахстана заняла первое место в командном зачете.

- Самый тяжелый бой выдался у Асхата Дильмухамедова, - рассказывает подробности выступления своих подопечных главный тренер юношеской сборной Казахстана по греко-римской борьбе Мурат Касымханов. - В финале он встречался с иранцем и рефери был иранец. Однако несмотря на угрозу предвзятого судейства Асхат выиграл его со счетом 5:0. Также могли претендовать и на более высокие места Мурат Абдраманов и Саги Исаев - их засудили.

Все медали казахстанских борцов на чемпионате Азии среди юношей

Золото:

До 54 кг - Бекжан Жарболов (Семей)

До 58 кг - Март Каришалов (Шымкент)

До 63 кг - Асхат Дильмухамедов (Алматы)

Серебро:

До 42 кг - Елдар Кайратов (Астана)

До 46 кг - Оралхан Балмагамбетов (Астана)

До 85 кг - Берк Шалкибеков (Талдыкорган)

До 100 кг - Степан Настенко (Шымкент)

Бронза:

До 50 кг - Саги Исаев (Тараз)

До 69 кг - Мурат Абдраманов (Шымкент)

До 76 кг - Алимжан Саидов (Шымкент)

Загрузка...