Опубликовано: 336

Казахстанцы преодолели первый барьер

Казахстанцы преодолели первый барьер

На чемпионате мира по водным видам спорта, проходящем в эти дни в Фукуоке, в субботу и воскресенье были сыграны последние матчи групповых ватерпольных турниров среди мужских команд.

Сборная Казахстана сначала обыграла ватерполистов Германии - 6:4, но затем уступила грекам - 4:5. В итоге в группе "В" сложилась любопытная ситуация. Сразу у трех команд, расположившихся со второго по четвертое места, оказалось по два очка. Дело в том, что в первом туре немцы одолели греков - 9:8. Лидерам же группы - олимпийским чемпионам венграм - проиграли и немцы, и казахстанцы, и венгры.

С другой стороны в полуфинальный раунд выходят по три лучшие сборные из каждого квартета. Для определения четвертого лишь пришлось считать разницу забитых и пропущенных мячей. Худший показатель оказался у немцев…

Сегодня у ватерполистов - день отдыха. А завтра стартует полуфинальный раунд. Вместе с венграми, греками и казахстанцами спор за награды чемпионата в группе "Е" продолжат три лучшие команды квартета "А". Речь идет о сборных Италии, Югославии и Словакии.

Другую полуфинальную шестерку "F" образовали ватерполисты России, Голландии, США, Испании, Хорватии и Австралии.

Загрузка...