Опубликовано: 228

Казахстанцы попытают судьбу в Афинах

У казахстанской сборной по прыжкам в воду остался единственный шанс в этом году завоевать путевки на Олимпиаду в Афины. Символично, но возможность добыть олимпийские путевки у нашей сборной, в составе которой сейчас выступают только два атлета Егор Улизко и Ольга Иванова, будет именно в Афинах на 14-м Кубке мира. Он состоится в столице Греции с 18 по 22 февраля.

Казахстанцам вряд ли стоит строить иллюзии насчет завоевания лицензий на Олимпиаду-2004, поскольку Кубок мира в Афинах - это первый старт для сборной Казахстана в этом году, а в прошлом сезоне нашим прыгунам удалось поучаствовать только в двух международных турнирах - открытом чемпионате Узбекистана и открытом чемпионате Норвегии.

Отсутствие соревновательного опыта у молодых Улизко и Ивановой очевидно, а спортсменов высокого класса в нашей команде просто не осталось. Напомним, что лидер сборной экс-чемпионка Европы Ольга Христофорова в прошлом году отчасти из-за разногласий с главным тренером Ярославом Семеновым покинула команду.

Так что, вероятность того, что Казахстан в этом виде программы вообще не будет представлен на Олимпийских играх достаточно велика.

Загрузка...