Опубликовано: 545

Казахстанцы Попко и Нестеров вышли во второй круг одиночного разряда турнира серии ITF в Алматы

Казахстанцы Попко и Нестеров вышли во второй круг одиночного разряда турнира серии ITF в Алматы

Два казахстанских теннисиста – Дмитрий Попко и Алексей Нестеров – во вторник вышли во второй круг одиночного разряда домашнего турнира серии ITF в Алматы с призовым фондом 15 тысяч долларов, сообщает ИА Новости-Казахстан.Попко в матче первого круга обыграл своего соотечественника Куатбека Абиева – 7:6, 6:3. Соперником этого казахстанца по второму кругу стала

четвертая ракетка турнира – россиянин Виктор Балуда, который в первом круге обыграл казахстанца Айдынбека Ракишева – 3:6, 6:0, 6:3.

Нестеров в первом круге взял верх над россиянином Михаилом Ваксом – 6:3, 7:5. Соперником этого казахстанца по второму кругу стала первая ракетка соревнований – поляк Марчин Гаврон, который в первом круге обыграл бельгийца Жульена Кагнину – 7:6, 7:6.

В парном разряде единственным представителем Казахстана остался Денис Евсеев, который в дуэте с россиянином Александром Румянцевым вышел в четвертьфинал, выбив в понедельник в первом круге четвертую пару турнира – россиян Виктора Балуду и Сергея Кротюка – 7:5, 6:4.

Соперниками казахстанской пары по четвертьфиналу стали россияне же Александр Павлюченков и Даниал Загайдуллин, обыгравшие в первом круге казахстанцев Антона Саранчукова и Серижана Ессенбекова – 6:4, 6:4.

Мужской тур соревнований серии ITF находится под патронатом Международной ассоциации тенниса. Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом. 

Загрузка...