Опубликовано: 177

Казахстанцы попали в восьмерку сильнейших на чемпионате Азии

Казахстанцы попали в восьмерку сильнейших на чемпионате Азии

В китайском Тяньджине продолжается чемпионат Азии по волейболу среди мужских команд.

Со своей первой задачей казахстанцы справились - вышли из подгруппы.

Первую игру казахстанцы проиграли Команде Китая, со счетом 0:3. Зато через день с аналогичным счетом наши спортсмены выиграли у воллейболистов Саудовской Аравии.

- Вчера звонил Александр Запевалов, - рассказывает генеральный секретарь казахстанской федерации волейбола Юрий Кан. - Он сказал, что с командой Китая можно было побороться за победу, но их команда классом выше и делать этого нет смысла. Зачем вязнуть в борьбе и терять драгоценные силы, когда впереди еще одна игра. Как видите, они не прогадали.

- Теперь казахстанцам необходимо занять второе место в своей группе, чтобы войти в четверку, - продолжает Юрий Кан. - Команды, занявшие с 1 по 5 место допускаются к участию в квалификационном турнире на олимпийские игры. Если мы в четверку не попадем, то нам же будет сложнее. Потому что за последнее место придется бороться с командами занявшими с 5 по 8, естественно это намного тяжелее.

Казахстан встречается с командой Австралии и Пакистана, в этой же группе играют волейболисты Китай. Вторая группу образуют команды Индии, Южной Кореи, Ирана и Японии.

Отборочный волейбольный турнир на Олимпийские игры пройдет зимой 2004 года в Японии.

На снимке: Тренер национальной сборной Александр Запевалов.

Загрузка...