Опубликовано: 281

Казахстанцы покупают билеты в Бангкок

Сборная Казахстана по сабле готовится к этапу кубка мира, который начнется в Бангкоке 3 августа.

В Таиланд отправятся бронзовые призеры Азиатских игр алматинец Евгений Фролов и Сергей Смирнов из Шымкента, а ткже представители новой волны обладатели бронзовых медалей чемпионата Азии среди юниоров 18-летний шымкентец Жолдас Турлыбеков и 17-летний Роман Бондаренко из Алматы.

Стоит отметить, что на предыдущих соревнованиях серии Гран При, проходивших в Тегеране в начале июля, спортсмены нашей сборной выступили очень удачно. Евгений Фролов набрал 21 очко и попал в сфинал и занял седьмое место. Сергей Смирнов был 16-м а Роман Бондаренко и Жолдас Турлыбеков, участвовавшие во взрослых соревнованиях впервые, вошли в число 32 лучших.

Учитывая то, что в соревнованиях приняли участие 52 спортсмена, включая фехтовальщиков из признанных сабельных держав - Франции, Испании, Венгрии и Польши, для новичков это очень даже неплохой результат.

Это будет последний этап кубка мира перед чемпионатом мира, который пройдет на Кубе в октябре.

- Если судить по результатам прошедших соревнований, у нашей сборной хорошие перспективы. Но на чемпионате мира мы вряд ли войдем хотя бы в десятку лучших, - заявил главный тренер сборной Велор Дьяококин, - Что касается олимпийских лицензий, то реальный шанс завоевать их - это отборочный чемпионат Азии, который пройдет а апреле следующего года.

Загрузка...