Опубликовано: 224

Казахстанцы пока не сильны в спринте, но дерзнут в дуатлоне

Казахстанцы пока не сильны в спринте, но дерзнут в дуатлоне

Мы, к сожалению, пока не можем похвастаться высокими результатами наших лыжников в спринте, - говорит государственный тренер РК по равнинным лыжам и биатлону Владимир Таранов. - Поэтому внимание больше уделяем классическим дистанциям. Вот, например, пришлось нашей сборной пропустить спринтерский этап Кубка мира в Берне.

Спринт как самостоятельная дисциплина вошел в программу лыжных гонок сравнительно недавно. Поначалу гонщики с равным успехом выступали и на коротких и на обычных дистанциях, но в последнее время начало прослеживать строгое разделение - на спринтеров и стайеров. Все-таки бег на "быстрые" отрезки требует совершенно других навыков от атлетов. Сами казахстанцы как-то признавались, что мы пока не спринтеры, что даже внешне спринтеры выглядят совсем иначе - они более мощные и крупные в отличие от классиков.

В нынешнем сезоне Международным союзом лыжников (FIS) предусмотрено большее количество спринтерских этапов розыгрыша Кубка мира. Но подопечные Сергея Тишкова появятся не на всех из них.

На снике: чемпион Всемирной универсиады и серебряный призер Азиатских игр щучинец Николай Чеботько

Загрузка...