Опубликовано: 222

Казахстанцы поехали за путевками в Афины

Семеро казахстанских лучников вылетели в США на чемпионат мира по стрельбе из лука.В составе нашей сборной Виктория Белослюдцева, ныне проживающая в Венгрии, Ольга Пилипова,

серебряный призер зимнего чемпионата мира 1998 года Елена Плотникова(обе Уральск), алматинцы экс- чемпион Европы, обладатель двух бронзовых медалей Азиатских игр Виталий Шин, рекордсмен мира, чемпион Союза Александр Кислицын, Максим Елисеев, Евгений Кичкин.

В предварительной заявке на участие в чемпионате мира подано 36 мужских и примерно столько же женских команд. Казахстанским спортсменам нужно попасть в 44 лучших стрелков мира, при этом условии они получают лицензии на Олимпиаду. Но перспективы у наших спортсменов не радужные, горький опыт предыдущих турниров показал, что казахстанцам не просто будет это сделать. Меньше месяца назад в Анталье на этапе гран-при квалификационный круг из 10 казахских стрелков прошли только пятеро. Из них лучшее место заняла Елена Плотникова - 34 -ое, Виталий Шин был 39-ым, Максим Елисеев - 40-ым, Ольга Пилипова - 55 -ой и Евгений Кичкин - 57-ым.

-У нас старые луки, - сказал перед отъездом корреспонденту "Нашего Спорта" Александр Кислицын, - поэтому, рассчитывать на хороший результат не приходится.

Чемпионат мира по стрельбе из лука пройдет в Ньй -Йорке с 14 по 20 июля.

Загрузка...