Опубликовано: 264

Казахстанцы поехали в гости к Яо Миню

Казахстанцы поехали в гости к Яо Миню

Вчера вечером пять казахстанских баскетболистов вылетели в Пекин, где примут участие в летнем лагере НБА. Из них четверо - солисты астанинского клуба "Тигры".

- Мне интереснее всего посмотреть на уровень других молодых игроков нашего возраста, - сказал перед вылетом форвард "Тигров" Илья Коптелов. - Сравнить свое мастерство с их мастерством.

- Ты очень спокойным выглядишь, даже скучающим. Неужели не осознаешь, что через какое-то время окажешься рядом со звездами НБА, сможешь пообщаться с самим Яо?

- А чего сейчас волноваться? Волноваться будем на месте.

Атакующий защитник Максим Воейков стартовал в своей карьере также в столичной команде, сейчас Воейков в аренде у петропавловского "Барса".

- Я в восторге, - сообщил Максим. - Мечтал попасть в летний лагерь лиги! Нам просто повезло. Скауты увидели нас на отборочном к молодежному чемпионату Азии турнире в прошлом году и вот нам поступили предложения.

- Как думаешь, почему выбор скаутов пал именно на тебя?

- Ну, нельзя так говорить, что именно на меня. Ведь едут еще четыре игрока. Не знаю, не скромно что-то вообще комментировать. Просто решение заокеанских специалистов.

Загрузка...