Опубликовано: 309

Казахстанцы поедут в Баку, а затем в Бухарест

Казахстанцы поедут в Баку, а затем в Бухарест

Взрослая сборная Казахстана по боксу сейчас на сборах в Алматы. Пока у подопечных Ермахан Ибраимова - пауза между турнирами. Хотя как показала практика "засиживаться" и "прятаться" от конкурентов тоже не всегда выигрышный вариант. Поэтому боксеры нашей сборной сейчас готовятся к следующему старту - международному турниру в Бухаресте.

- Пока все восемь олимпийцев - Мухтархан Дильдабеков (+91 кг), Бейбут Шуменов (81 кг), Геннадий Головкин (75 кг), Бахтияр Артаев (69 кг), Нуржан Каримжанов (64 кг), Серик Елеуов (60 кг), Галиб Джафаров (57 кг), Миржан Рахимжанов (51 кг) тренируются в Алматы, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" государственный тренер Казахстана по боксу, судья AIBA Серик Абденалиев. - А уже немного попозже определимся с окончательным списком участников турнира в Бухаресте.

В прошлом году поездка казахстанцев в Бухарест была удачной. Одну серебряную и две бронзовые награды привезли казахстанцы. И больше всего запомнился бой астанчанина Руслана Мыржакбаева за третье место с призером Олимпийских игр в Сиднее румынцем Дорином Симионом, младшим братом серебряного медалиста Олимпийских игр Марина Симиона. С перевесом в одно очко закончился последний раунд - 17:16 в пользу казахстанца.

- До турнира в Бухаресте мы организуем совместные сборы со сборной Азербайджана в Баку, с 1 по 13 июля, - продолжает Серик Абденалиев. - Остается все меньше и меньше времени до Олимпиады.

Сборная Азербайджана - достаточно интересная команда. В Афинах азербайджанских боксеров будет девять. И в составе азеребайджанцев есть и именитые соперники - бронзовый медалист Олимпиады-2000 Вугар Алекперов (90 кг) и чемпион мира Агасси Мамедов (54 кг). Так что для казахстанцев сборы в Баку - еще один способ для "разведки" перед "боем" на Олимпиаде.

Загрузка...