Опубликовано: 890

Казахстанцы отвоевали еще одного полуфиналиста!

Казахстанцы отвоевали еще одного полуфиналиста!

На Азиатских играх в закртыхы помещениях Бангкоке двое казахстанцев вчера пробились в финал, а сегодня стало известно, что с помощью поданной апелляции был пересмотрен в положительную сторону результат полуфинального поединка нашего Нуртая Есболсынова.

Есболсынов(61 кг) на пути к своему финалу выиграл у иранца Ахмада Раджаби, в 1/2 финала он встречался с хозяином ринга тайцем Ковитом Табтуб, которому проиграл одно очко. Но как нам рассказали работники казахстанской федерации мауй-тай этот бой, был жертвенно сдан принимающей стороне:

- В этом поединке Нуртай нокаутировал тайца, который в итоге вышел победителем?! Видимо до этого таец вел по очкам, во время нокаута он отключился не полностью, а потом уже закончилось и время поединка. Мы подали протест, который был удовлетворен в нашу пользу. Теперь у нас в финале трое спортсменов.

Без медалей в нашей команде остался только Бахытжан Хантимиров (57 кг). Кстати, единственный кто еще не дрался - это наш тяж Теодор Сариев. Сегодня на турнире по тай-боксу - выходной день, а завтра суперфиналы с участием Есболсынова, Диаса и Алмаза Касеновых. Финалисты имеют хорошие шансы увеличить количество медалей высших проб в обще-казахстанской копилке на Играх в Бангкоке.

На снимке: чуть было не лишившийся финала - Нуртай Есболсынов

Загрузка...