Опубликовано: 2 321

Казахстанцы отравились в Китае

Три пищевых отравления и три медали различного достоинства стали итогом выступления казахстанских конькобежцев на чемпионате Азии в китайском Чангчуне.

Как рассказал «Суперспорту» тренер команды Казахстана по конькобежному спорту Леонид Ли, в первый день пребывания команды в Чангчуне знакомство с местной кухней привело к отравлению сразу трех спортсменов – Алексея Беляева из Павлодара, петропавловца Дмитрия Обатурова и Анжелики Гавриловой из Астаны. Больше всех пострадала Гаврилова. Из-за плохого самочувствия она вынуждена была отказаться от выступления во второй день соревнований по многоборью.

Лучше всех выступил в Чангчуне прошлогодний чемпион Азии в многоборье Дмитрий Бабенко из Петропавловска. Он завоевал две серебряные медали на дистанциях 5000 и 10 000 метров.

– Мы рассчитывали, что Бабенко сумеет взять золото на пятитысячной дистанции, – продолжает Леонид Ли. – Дмитрий, к сожалению, проиграл больше одной секунды японцу Хирако Хироки, который показал результат 6 минут 62 секунды.

Бронзу чемпионата Азии на дистанции 500 метров завоевал Александр Жигин из Костаная. В многоборье лучшим из наших был Бабенко. Он занял четвертое место, пропустив вперед конькобежцев из Кореи, Японии и Китая.

В итоге Бабенко не смог завоевать право выступить на чемпионате мира в классическом многоборье.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Vova 19.01.2007

Nichego nepanimayu...ved na chempionat mira v klasicheskom mnogaborye papadaet 5 luchix spartsmenav...???

Vova 19.01.2007

oshibsia, papadayt tolka 2....