Опубликовано: 224

Казахстанцы отправляются в турне по Азии

Казахстанцы отправляются в турне по Азии

Завтра сборная Казахстана по легкой атлетике вылетает в Бангкок, где 23 июня наши легкоатлеты примут участие в первом старте серии азиатского Гран-При, одного из самых престижных континентальных турниров.

В составе национальной команды в Тайланд отправятся одиннадцать казахстанцев, восемь из которых уже являются солистами олимпийской сборной. Среди них бронзовая призерка Азиатских игр в Пусане прыгунья в длину Елена Кощеева, двукратный серебряный призер Всемирной универсиады в Пекине ведущий спринтер страны Геннадий Черновол, и бронзовый призер чемпионата Азии в помещениях прыгун в высоту Юрий Пахляев.

- В последний момент решился вопрос с нашей женской эстафетной командой (4 по 400 метров), - сообщил "НАШЕМУ СПОРТУ" генеральный секретарь федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат. - Дело в том, что нам не удалось собрать наших эстафетчиц в том составе, в котором они выступали в Париже. Наталья Торшина уехала в Европу, Светлана Бодрицкая будет бежать на Гран-При индивидуальную дистанцию. Так что, на этот раз Казахстан представят Ольга Терешкова, Виктория Яловцева, Анна Гаврюшенко и Марина Иванова.

Всего организаторами соревнований предусмотрены три этапа: после Бангкока наши сборники переместятся в Коломбо, а затем в Манилу. Призовые предусмотрены за места с 1 по 4.

Загрузка...