Опубликовано: 321

Казахстанцы отправились зарабатывать деньги

Казахстанцы отправились зарабатывать деньги

Сборная Казахстана по легкой атлетике вылетела вчера в Индонезию, где 18 июня стартует первый этап серии азиатского Гран-При. Первый старт пройдет в городе Сурабайя.

В составе национальной команды отправились десять солистов. Причем, некоторые из них не проходили обязательный отбор (на Гран-При попадают спортсмены, занявшие по результатам чемпионатов Азии места не ниже пятого) и были допущены в качестве замены атлетам, завершившим карьеру. Например, вместо чемпионки Азии по прыжкам в длину Елены Кощеевой на стартах появится гораздо менее именитая легкоатлетка шымкентка Олеся Сажнева. Спринтершу Викторию Ковыреву заменит в команде молодая прыгунья в высоту Анна Устинова.

- Азиатское руководство выразило сожаление, когда узнало, что не появятся на Гран-При ни Елена Кощеева, ни Виктория Ковырева, - сообщил "НАШЕМУ СПОРТУ" вице-президент федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат. - Поскольку присутствие сильных атлетов на подобных соревнованиях притягивает как правило внимание болельщиков и придает остроту конкуренции.

Следующие два этапа пройдут в Сингапуре (21 июня) и тайской Сонгхле (24 июня).

На снимке: Одна из лидеров сборной бегунья Татьяна Росланова

Загрузка...