Опубликовано: 303

Казахстанцы отправились штурмовать "Кубок Дэвиса"

Казахстанцы отправились штурмовать "Кубок Дэвиса"

- У меня отличное настроение, - сказал перед отъездом во Вьетнам на "Кубок Дэвиса" корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Диас Доскараев.

В понедельник в Хошимине начинается международный турнир - "Кубок Дэвиса" среди стран Азиатского-Тихоокеанского региона. Кроме Диаса во Вьетнам отправились - обладатель серебряной награды чемпионата Азии-2003 года Алексей Кедрюк и Антон Цымбалов, а также наставник сборной страны по теннису - Иван Цымбалов, капитан нашей команды.

- Наша цель - выход во вторую группу, любой другой результат посчитаю неудачным, - сказал Доскараев.

В Хошимине казахстанцы сыграют по две одиночные и одну игру в паре, пока еще неизвестно кто из спортсменов в каких видах будет выступать - это главный тренер решит на месте. Кстати команды имеют право привозить сколько угодно участников на соревнования - все равно по регламенту турнира положено всего три игры.

-Если выиграны две "одиночки", считай, что уже одну страну победили. Все команды примерно одного уровня и имеют равные шансы на победу, - заключил Диас.

Напомним, что наши соперники по группе - это сборные Катара, Бахрейна, Океании, Таджикистана, Омана, Сирии и Вьетнама. Две лучшие команды нашей, третьей группы получат путевки - право играть в группе классом выше - во второй. Две худшие же команды по итогам соревнований наоборот, отправятся в последнюю, самую слабую группу Азиатско-Тихоокеанского региона.

На снимке: Диас Доскараев.

Загрузка...