Опубликовано: 264

Казахстанцы отобрали медали у россиян

Две казахстанские пары заняли призовые места на открытом чемпионате России по пляжному волейболу, чем неслабо шокировали соседей.

В выходные в Смоленске завершился открытый чемпионат России по бич - волей. Капчагайцам Олегу Киселеву - Сергею Сенкевичу удалось пробиться в финал соревнований.

-В финале они проиграли известным пляжникам, тем самым которые выступали на Олимпиаде в Сиднее. Это была единственная пара из России, которая смогла отобраться на Игры, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" начальник команды "Казахтелеком" Максим Ильин.

Другая пара клуба "Казахтелеком" Дмитрий Воробьев - Павел Забуслаев отвоевали третье место на пьедестале почета. Новая пара капчагайского клуба Алексей Кушталов и Олег Федоренко заняла восьмое место. В открытом чемпионате России приняли участие 38 пар.

Теперь лучшие казахстанские пляжники Олег Киселев - Сергей Сенкевич, Дмитрий Воробьев - Павел Забуслаев принимают участие в очередном мировом туре. Испанский Тур стартовал вчера в Пальма де Майорке и продлиться до 7 сентября.

-Если они попадут в 32 лучших пары, то получат право принять участие в Олимпиаде, - поясняет Максим, - но чтобы достичь таких высоких целей необходимо выиграть в Испании как минимум три игры, - заключил Ильин.

Кстати Денис Ровкин- Павел Саулко, на днях заняли пятое место в Польше на турнире по пляжному волейболу, который проводился среди восьми лучших пар страны.

Загрузка...