Опубликовано: 283

Казахстанцы отказались от чемпионата России и собираются снова в Грецию

Казахстанцы отказались от чемпионата России и собираются снова в Грецию

Лучшие гимнасты сборной Казахстана медалисты этапов Кубка мира Ернар Еримбетов, Степан Горбачев, Тимур Курбанбаев и другие атлеты отказались от выступления на чемпионате России.

Казахстанцы 10 июня отправляются на тренировочные сборы на базу центра Олимпийской подготовки в греческий город Салоники. Главный тренер сборной Казахстана Александр Калиш рассчитывал, что после этих двухнедельных сборов его подопечные выступят на чемпионате России вне конкурса.

Но как подтвердили "Нашему спорту" в Федерации спортивной гимнастики Казахстана, чемпионат России состоится раньше, чем ожидалось - 15-16 июня.

- Мы послали официальный отказ от участия в чемпионате России, - подтверждает государственный тренер Казахстана по спортивной гимнастике Людмила Ревина. - Тренерский штаб сборной Казахстана решил, что срывать сборы за границей из-за чемпионата России не следует.

Напомним, что в Грецию в этом году казахстанские гимнасты уезжают во второй раз. Благодаря дружеским отношениям греческой и казахстанской федераций, наши сильнейшие гимнасты - обладатель серебра и бронзы этапов Кубка мира-2003 Ернар Еримбетов и бронзовый медалист этапа Кубка мира-2002 - лучший кольцевик Казахстана Тимур Курбанбаев имеют возможность отрабатывать свои программы выступлений на новых гимнастических снарядах.

Главный старт гимнастов сборной Казахстана - чемпионат мира в США в августе этого года

На снимке: Ернар Еримбетов

Загрузка...