Опубликовано: 233

Казахстанцы отказалась от чемпионата мира в Испании

Казахстанцы отказалась от чемпионата мира в Испании

Мужская сборная Казахстана по водному поло отказалась от участия в чемпионате мира в Испании. Об этом корреспонденту "Нашего спорта" сообщил главный тренер казахстанцев Аскар Оразалинов.

- До 12 июля все сильнейшие ватерполисты сборной Казахстана, а это в основном легионеры российских клубов, не приедут в Казахстан на совместные сборы, - объясняет Оразалинов.

Напомним, что уже в конце мая вся команда должна была собраться в Алматы. Игроки казанского "Синтеза" Сергей Горовой и Артемий Севастьянов прибыли в Казахстан первыми. Но вот сильнейшие форварды московского "Динамо-Олимпийского" алматинцы Иван Зайцев и Евгений Жиляев отложили свой приезд. Зайцев и Жиляев - бронзовые медалисты чемпионата России и одни из самых результативных форвардов своего клуба.

- И Зайцев, и Жиляев получили травмы в последних играх сезона, - поясняет Оразалинов. - и до чемпионата мира они не восстановятся. А это ключевые игроки нашей команды, наши козыри. Так что мы решили отказаться от чемпионата мира.

По словам Оразалинова, предстоящий чемпионат мира в Испании - это не самый главный старт для наших ватерполистов. В сентябре в Алматы сборная Казахстана будет биться за путевку на Олимпиаду в квалификационном турнире с участием семи сборных стран Азии, включая Японию, Корею, Китай.

На снимке: Оразалинов соберет сборную только в июле

Загрузка...