Опубликовано: 310

Казахстанцы освоили двадцатку

Казахстанцы освоили двадцатку

На проходящем в чешском Либереце чемпионате мира казахстанские лыжники попадают в двадцатку лучших практически на каждой дистанции. Исключение составил только женский спринт.

В Либереце наши лыжники регулярно оказываются в числе двадцати лучших на любой дистанции, а Оксане Яцкой не хватило 0,01 секунды, чтобы войти в десятку в дуатлоне на 15 км. Эту дистанцию наша спортсменка преодолела за 42.34,5, но на мгновение быстрее оказалась немка Эви Захенбахер-Штеле. В первой гонке чемпионата мира - "десятке" классическим ходом - Светлана Малахова-Шишкина показала 13-е время - 29.45,1. Яцкая на этой дистанции была 23-й. Несколько выпал из общего ряда женский спринт, где ни одной нашей лыжнице не удалось преодолеть квалификационный барьер, то есть попасть в число тридцати лучших.

У мужчин в спринте Николай Чеботько добрался до 16-го места. Алексей Полтаранин занял эту позицию на 15 км классикой (39.59,9). А Сергей Черепанов финишировал 12-м в 30-километровом дуатлоне (15 км

- классическим ходом, 15 - коньковым) - 1:16.28,4. В командном спринте казахстанский дуэт Полтаранин - Чеботько всю дистанцию держался в числе лидеров, отдельные отрезки завершая с вторым-третьим временем. В итоге наши лыжники финишировали пятыми (22.54,3), менее шести секунд проиграв чемпионам мира в этой дисциплине, норвежцам. Яцкая и Малахова-Шишкина, представлявшие Казахстан в командном спринте у женщин, заняли восьмое место (20.52,8), опередив, в частности, россиянок.

В прыжках со среднего трамплина Алексей Королев в первый квалификационный день показал 16-й результат - 92,0 метра и 117,0 балла. Вместе с ним во второй этап отобрался Николай Карпенко. Однако в главный финал наши ребята не попали: Королев стал 46-м (103,0 балла), а Карпенко - 47-м (99,0). В споре двоеборцев по схеме "10 км + трамплин" лучшим среди казахстанцев стал Константин Соколенко - 42-е место.

На снимке: Светлана Малахова-Шишкина снова не подвела

Фото - Юрия Беккера

Загрузка...