Опубликовано: 294

Казахстанцы остаются с двумя путевками

Казахстанцы остаются с двумя путевками

Казахстанские трековики упустили уникальную возможность пополнить казну нашей команды еще одной лицензией. На квалификационном чемпионате мира по треку они не сумели пробиться в число десяти сильнейших в олимпийской гонке - мэдисон.

Для большинства гонщиков завершившийся вчера чемпионат мира в Мельбурне стал определяющим. Именно там было разыграно более ста олимпийских квот в восьми олимпийских гонках.

Сколько сил было положено казахстанцами, для того чтобы попасть на этот чемпионат мира в Австралию. Однако в итоге павлодарец Юрий Юда и талгарец Илья Чернышев, которые прошли все Кубковые препоны - не отобрались в Афины. Напомним, что казахстанцы принимали участие в трех видах гонок. В индивидуальной гонке преследования Юда из Павлодара занял 24-е место. В неолимпийской гонке скрэтч молодой Чернышев из Талгара стал в финале 24-м. Единственная гонка - мэдисон была нашей надеждой на лицензию. Для этого казахстанцам нужно было попасть в десятку лучших. Юда-Чернышев стали 15 - ми среди 18 - ти отобравшихся пар.

-На таких соревнованиях выступают одни и те же гонщики, они все друг друга знают, что не имя - призер Олимпиады или чемпионата мира, - говорит известный казахстанский трековик Сергей Лаврененко. - И все друг другу помогают, например, швейцарцы - австралийцам и т.д. К нам, азиатам относятся по - другому. Тем более, что команда - новая.

Таким образом, Казахстан будет представлен на 28-х летних Олимпийских играх, как и четыре года назад в Сиднее, двумя гонщиками: в индивидуальной гонке преследования и групповой гонке по очкам.

На снимке: Юрий Юда в паре с Ильей Чернышевым не смогли пробиться в Афины

Загрузка...