Опубликовано: 294

Казахстанцы остались в первой группе!

Казахстанцы остались в первой группе!

Мужская сборная Казахстана обыграла в заключительном третьем туре Кубка Дэвиса-2008 команду Филиппин и тем самым, сохранила прописку в первой группе зоны Азия/Океания.

Наши теннисисты завершили матч со счетом 5:0 в свою пользу, одержав победы даже в воскресных - уже ничего не решающих - матчах. Но обо всем по порядку.

В первой игре противостояния на площадку вышли первая ракетка нашей страны Юрий Щукин (на снимке) и лидер филиппинской команды Сесиль Мамиит. 6:0, 6:2, 6:3. Затем нашему Агдрею Голубеву противостоял Джонни Аркилла. 6:0, 6:1, 6:3.

Не откладывая в долгий ящик, казахстанцы обеспечили себе победу в этом матче уже во второй день. В парной встрече филиппинский дуэт Сесиль Мамиит-Джонни Аркилла ничего не смог противопоставить тандему Голубева и Щукина. 7:5, 6:2, 6:1. После этой игры две оставшиеся встречи превратились в пустую формальность, но казахстанцы и здесь оказались сильнее. Михаил Кукушкин обыграл Сесиля Мамиита 6:4, 4:6, 7:6, а Сырым Абдухаликов взял верх в игре против Патрика Джона Киеро 6:7, 7:5, 6:4.

Загрузка...