Опубликовано: 226

Казахстанцы остались без "Вуэльты"

Казахстанцы остались без "Вуэльты"

Юбилейная "Вуэльта Испания", стартующая 27 августа, оказалась единственной большой многодневкой сезона, где никто из казахстанских профи не выступит. Ранее сообщалось об участии Дмитрия Фофонова.

Официальный сайт "Вуэльты" опубликовал имя Фофонова в основном составе его клуба "Кофидис" для участия в многодневке. Однако сам Дима сказал, что он "Вуэльту" не поедет, так как август у него перегружен гонками. Вчера Фофонов стартовал на "Тур де Поту Шарон" во Франции, которая завершится 26 августа.

Таким образом, проехав итальянскую "Джиро", французский "Тур", бывший испанский грандтур "остался без внимания" со стороны наших гонщиков. В прошлом году Александр Винокуров из "Т-Мобайла" ехал "Вуэльту", на гонке вся команда дружно получила пищевое отравление. Однако Винокуров сошел за три этапа до окончания не из-за этого инцидента, а из-за желания сконцентрироваться чемпионате мира. Где в итоге Александр выиграл бронзу в "разделке".

В этом году "Вуэльта" практически "соприкасается" с чемпионатом мира по шоссе. Супемногодевка заканчивается 18 сентября в Мадриде, а мировое первенство стартует 20 сентября, также в столице Испании. "Вуэльта" для казахстанцев никогда не была гонкой номер один, а вот с чемпионатом мира, где мы в этом сезоне добились права выставить полную команду, связаны определенные надежды.

На снимке: Александр Винокуров на "Вуэльте-2004"

Загрузка...