Опубликовано: 310

Казахстанцы осаждают Бухарест

Казахстанцы осаждают Бухарест

В эти дни в Бухаресте на крупном международном турнире "Золотой пояс" на ринг выходят все лучшие казахстанские боксеры. Восемь олимпийцев в последний раз перед Олимпийскими играми в Афинах испробуют свои силы на официальных соревнованиях.

На этот турнир подопечные олимпийского чемпиона Ермахана Ибраимова вылетели из Баку, где провели совместные сборы с азербайджанскими мастерами кожаной перчатки.

- Тот, как прошли сборы в Баку, покажет как раз таки турнир в Бухаресте, - заявил перед отъездом корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" государственный тренер Казахстана по боксу Серик Абденалиев. - В Румынии должны выступать сильнейшие европейские атлеты. Для наших ребят - снова экзамен, проверка на прочность.

За "Золотой пояс" будут бороться самый именитый и в то же время самый нестабильный боксер нашей сборной, сербярный призер Олимпиады-200 шымкентец Мухтархан Дильдабеков (+91 кг), олимпийские дебютанты и чемпионы мира Геннадий Головкин (75 кг) из Астаны и актюбинец Галиб Джафаров (57 кг), а также чемпион Азиатских игр в Пусане Нуржан Каримжанов (64 кг, Астана), победитель чемпионата Азии в Маниле Бейбут Шуменов (81 кг, Шымкент), чемпион мира среди юниоров Серик Елеуов (60 кг, Караганда), Бахтияр Артаев (69 кг, Тараз), Миржан Рахимжанов (51 кг, Семипалатинск).

- Я очень верю в силы Нуржана Каримжанова, - признался корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" известный казахстанский боксер, двукратный серебряный призерОлимпийских игр Болат Джумадилов. - Его тактика очень мне импонирует.

Боксеры Румынии, по мнению специалистов, тоже входят в состав фаворитов на Олимпийских играх в Афинах.

На снимке: Нуржан Каримжанов выйдет на ринг в Бухаресте

Загрузка...