Опубликовано: 261

Казахстанцы ничего не потеряли…

Казахстанцы ничего не потеряли…

В минувшие выходные в Тегеране завершился плей-офф в Кубке Дэвиса во второй группе Азии и Океании, где выступали казахстанские теннисисты. Казахстанцы победили хозяев кортов - команду Ирана и отстояли свое право выступать во второй группе в следующем году. Это уже привычный результат для сборной Казахстана.

Сборная Казахстана выиграла команду Ирана со счетом 3:2. Главным творцом вчерашней победы над сборной Ирана стал лучший теннисист нашей страны, победитель многих международных турниров серии "Челленджер" Алексей Кедрюк.

На счету Кедрюка две победы в одиночной категории и одна в паре с Антоном Цымбаловым.

Таким образом, казахстанцы сохранили за собой право в следующем сезоне снова выступать во второй группе. Но назвать это удачным результатом не повернется язык. Нам нужно уже выходить в первую группу, а не топтаться на месте во второй. Но поражение от сборной Новой Зеландии в марте этого года отняла у нас надежды.

Кстати, за право выйти в первую группу в сентябре будут оспаривать Новая Зеландия и Корея. А вылетели из второй группы сборные Филиппин и Ирана.

Кедрюк и компания выполнили свою задачу, причем особых похвал заслуживает именно Алексей.

Причем "НАШ СПОРТ" отметит, что эта борьба в группе Азии и Океании - лишь борьба за возможность выступать в Кубке Дэвиса среди элитных команд мира. Пока казахстанцы и иранцы бились на одном уровне, в воскресенье определился состав полуфиналистов. К сборным России и Аргентины присоединились национальные команды Словакии и Хорватии, взявшие верх, соответственно, над голландцами и румынами. России в соперники по полуфиналу достались хорваты.

Так что мы еще далеки от больших матчей…

Плей-офф. Кубок Дэвиса. Группа 2. Азия и Океания.

Иран - Казахстан - 2:3

1. Шахахаб Хассани-Нафез (Иран) - Алексей Кедрюк (Казахстан) - 5:7, 1:6, 2:6

2. Ашкан Шокоофи (Иран) - Дмитрий Макеев (Казахстан) - 6:3, 6:4, 6:0

3. Рамин Разияни/Ашкан Шокоофи (Иран) - Алексей Кедрюк/Антон Цымбалов (Казахстан) - 4:6, 2:6, 6 (4): 7

4. Ашкан Шокоофи (Иран) - Алексей Кедрюк (Казахстан) - 3:6, 1:6, 4:6

5. Анноша Шангхоли (Иран) - Дмитрий Макеев (Казахстан) - 6:3, 6 (5):7, 6:4

На снимке: Алексей Кедрюк

Загрузка...