Опубликовано: 345

Казахстанцы не затерялись во французском "Артиксе"

Казахстанцы не затерялись во французском  "Артиксе"

Уже ровно два месяца казахстанские велосипедисты Сергей Данекер и Александр Ковдий выступают за французский любительский клуб "Артикс".

19 - летние Сергей Данекер из Петропавловска и Александр Ковдий из Талгара уехали во Францию в конце января. Это их первый любительский клуб в карьере, до этого оба гонщика выступали за юниорскую сборную страны.

- Данекер на одной из гонок на этапах был в призерах, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер Казахстана по юниорам Владимир Голушко. - А Ковдий "разбился" на гонке - упал очень сильно, но сейчас уже с ним все в порядке.

Спортивной база команды "Артикс" - находится возле Тулузы. Наши спортсмены со своей новой командой в рейтинговых многодневках, преимущественно местных.

- Сейчас главное не результаты, а чтобы ребята закрепились в этой команде, - продолжает Владимир Голушко. - Менеджер ими доволен и парни тоже не жалуются.

Для наших спортсменов, кроме как выступлений на европейских гонках, "Артикс" - хороший шанс "засветиться" и возможность в последствии перейти в команду более высокого класса.

На снимке: Александр Ковдий

Загрузка...