Опубликовано: 207

Казахстанцы не в группе смерти, но все же

Казахстанцы не в группе смерти, но все же

Стали известны соперники сборной Казахстана по группе на чемпионате Азии, на котором будут разыгрываться путевки на мировое первенство. Казахстанцы попали в группу С вместе с командами Индонейзии, Японии и хозяином соревнований - Катаром.

- Группой смерти компанию соперников Казахстана по чемпионату Азии не назовешь, но и проходной этих противников также считать, конечно, нельзя, - мнение государственного тренера РК по баскетболу Валериана Коптелова. - С Катаром все ясно. Сборная сама по себе сейчас сильная, бронзовый призер чемпионата Азии-2003 плюс принимает турнир, так что групповой раунд, я думаю, не станет для них головной болью. Трудности могут возникнуть с Японией, это опасный соперник. А вот Индонейзия для нас не должна стать непроходимой.

Самая сложная, по мнению специалистов, является группа В, куда входят Китайский Тайпей, Китай (действующий чемпион), Иран и Узбекистан.

- За Иран сейчас играет очень приличная молодежь, да еще натурализованные американцы, Тайпей - сам по себе неплохо играет на азиатском уровне, Китай - без комментариев, в общем, узбекистанцы, что называется, попали, - резюмирует Коптелов.

Напомним, что турнир стартует в Дохе 8 сентября.

На снимке: защитник сборной Казахстана и алматинского "Отрара" Виталий Лопатин

Загрузка...