Опубликовано: 315

Казахстанцы не стали раскрывать Санкт-Петербургу все свои секреты

Казахстанцы не стали раскрывать Санкт-Петербургу все свои секреты

Вчера сборная Казахстана по боксу вернулась с международного турнира, который проходил в Санкт-Петербурге. Наши боксеры на этих соревнованиях не ставили целью завоевать как можно больше медалей. Главное - провести несколько боев и не терять соревновательной сноровки.

Шымкентец Берик Серикбаев (57 кг) снялся с финального поединка. А семь бойцов "армии" главного тренера сборной Казахстана, олимпийского чемпиона Ермахана Ибраимова стали бронзовыми призерами санкт-петербургского турнира.

- У нас не было задачи выигрывать этот турнир, - заявил "Нашему спорту" старший тренер сборной Казахстана Аскарбек Газизов. - Мы готовимся к более ответственному старту - квалификационному турниру в китайском Гуаньчжоу.

Тем не менее, звездная команда Казахстана, состоявшая из 15 боксеров, с пустыми руками не вернулась. До финала дошел шымкентец Берик Серикбаев, выступавший в весе до 57 кг. По мнению тренеров, его отказ от борьбы за золото только сохранит силы Серикбаеву до Китая.

147 боксеров из России, Эстонии, Беларуси, Узбекистана, Казахстана бились на ринге Санкт-Петербурга. За боями с участием казахстанцев следил олимпийский чемпион 1988 года Вячеслав Яновский. По времени санкт-петербургский турнир совпал со сроками жизненно важным для сборной России чемпионатом Европы, поэтому в северной столице выступали дублеры первых номеров.

Но в России и вторые номера на вес золота. К примеру, Александр Лезин - призер Олимпийских Игр в Атланте, чемпион мира 1995 года, неоднократный чемпион России в полуфинале этого турнира выиграл самого именитого боксера сборной Казахстана Мухтархана Дильдабекова.

Бронзовые медали привезли домой семипалатинец Миржан Рахимжанов (51 кг), талдыкорганец Толен Канатов (54 кг), карагандинец Серик Елеуов (60 кг), Абзал Адамбаев из Жезказгана, Нуржан Каримжанов (64 кг) из Астаны и шымкентец Мухтархан Дильдабеков (+91 кг)

Загрузка...