Опубликовано: 355

Казахстанцы не пробились в элиту

Казахстанцы не пробились в элиту

Юношеская сборная Казахстана по хоккею с шайбой (до 18 лет) еще на сезон отложила попытку выхода в элитный дивизион. На турнире команд группы А первого дивизиона в польской Торуни 2-8 апреля наши ребята заняли второе место, пропустив вперед фаворита соревнований, команду Чехии.

К очной встрече с чехами в четвертом туре казахстанские хоккеисты подошли без потерь, обыграв сборные Украины (2:0), Литвы (9:0) и Словении (7:2). Наш главный конкурент очков также не терял. Первый период матча прошел с ощутимым перевесом чехов. Этому способствовали многочисленные удаления в сборной Казахстана - 12 штрафных минут. В результате по воротам Максима Грязнова было сделано 20 бросков, а в противоположные - только один. Тем не менее, на первый перерыв команды ушли при счете 0:0. Этот результат держался до 25-й минуты, когда чехи забросили первую шайбу. Итоговый счет - 0:7 не в нашу пользу.

После этой игры в борьбе за первое место в группе все окончательно прояснилось. Сборная Казахстана, потеряв шансы на повышение в классе, проиграла в заключительный день турнира полякам (1:4). Таким образом, наши юноши набрали девять очков и заняли второе место вслед за чехами, у которых 15 очков. Самым результативным игроком в сборной Казахстана стал защитник "Иртыша" Евгений Болякин, заработавший по системе "гол+пас" шесть баллов (5+1).

Загрузка...