Опубликовано: 332

Казахстанцы не пробились в двадцатку

Казахстанцы не пробились в двадцатку

В Москве прошел один из самых крупных в мире шахматных фестивалей - Moscow Open. В этом году число его участников превысило 1,5 тысячи человек.

Все участники были разбиты на несколько так называемых опенов. Самым массовым стал опен "В", в котором играли более 500 шахматистов из 18 стран. Сильнейшие участники Moscow Open были собраны в опене "А". Там победу одержал гроссмейстер из США Александр Онищук, набравший 7,5 очка из девяти возможных. Лучший из казахстанцев, международный мастер Ринат Жумабаев, набрав 6,5 очка, занял 21-е место. Шесть очков оказалось в активе Павла Коцура (24-е место) и Муртаса Кажгалеева (33-е место).

У женщин в опене "С" первой стала россиянка Наталья Погонина - 8 очков из девяти возможных. 5,5 очка набрала наша Раушан Абылкасымова, выступавшая по возрасту до 16 лет. С 4,5 очка в активе завершили соревнования Дана Акетаева и Динара Садвакасова, выступавшая в категории 12-летних шахматисток.

16 февраля в Софии стартует матч претендентов на мировую шахматную корону между болгарином Веселином Топаловым и американцем Гатой Камским. Его победитель встретится позднее с действующим чемпионом мира Вишванатаном Анандом из Индии.

Загрузка...