Опубликовано: 350

Казахстанцы не полетели в Испанию

Казахстанцы не полетели в Испанию

В эти дни в испанской Севилье проходит престижный международный турнир по боксу. Но ни один из казахстанских боксеров так и не выйдет на ринг.

Восемь боксеров сборной Казахстана должны были поехать в Испанию, но из-за проблем с получением визы и оформлением документов они вынуждены были остаться в Алматы.

Тренерский штаб национальной сборной планировал взять на этот турнир Миржана Рахимжанова (48 кг, Семипалатинск), Галиба Джафарова (57 кг, Актобе), Каната Оракпаева (60 кг, Шымкент), Юрия Чернобровкина (69 кг, Алматы), Сергея Рычко (75 кг, Астана), Бейбита Шуменова (81 кг, Шымкент), Ису Акбербаева (91 кг, Алматы) и Рустема Ргебаева (+91 кг, Алматы).

- Федерация бокса Казахстана слишком поздно, 18 мая, получила подтверждение от испанской федерации, - уточняет государственный тренер Казахстана Серик Абденалиев. - А турнир стартовал в тот же день. Дело в том, что на поездку в Испанию нужно оформлять шенген-визу.

Специалисты делали ставку на удачное выступление серебряного медалиста чемпионата мира в Белфасте и Азиатских игр в Пусане Галиба Джафарова, серебряного призера Восточно-Азиатских игр в Осаке Каната Оракпаева, обладателя серебра Азиатских игр 2002 Сергея Рычко и бронзового медалиста чемпионата мира среди молодежи первого номера сборной Казахстана в супертяжелом весе - Рустема Ргебаева.

Но всем им пришлось сдать билеты.

- Ргебаев, к примеру, подошел к турниру в отличной форме, - говорит тренер национальной сборной Аскарбек Газизов. - Мы специально хотели его проверить на этом турнире перед чемпионатом мира в Бангкоке. Это, безусловно, неприятно.

Теперь в начале следующего месяца все боксеры сборной Казахстана вновь соберутся на сборы в Алматы.

На снимке: Галиб Джафаров

Загрузка...