Опубликовано: 227

Казахстанцы не намерены быть в аутсайдерах на чемпионате мира среди юниоров

Казахстанцы не намерены быть в аутсайдерах на чемпионате мира среди юниоров

Завтра четверо штангистов юниорской сборной Казахстана отправляются в Мексику на чемпионат мира, который стартует 1 июня.

В мексиканском Хермосилло Казахстан будут представлять - серебряная призерка чемпионата Азии 2002 года среди юниоров Ирина Власова (69 кг) из Степногорска, бронзовая медалистка Восточно-Азиатских игр Камилла Багаутдинова (58 кг), Владимир Кузнецов (77 кг) и Виталий Катенев (62 кг) из Семипалатинска.

- Прежде всего ждем хороших результатов от парней, - поясняет "Нашему спорту" главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни. - Я думаю, что и Кузнецов, и Катенев попадут в своих весовых категориях в шестерку сильнейших в мире. А вот Багаутдинова и Власова могут рассчитывать на попадание в десятку.

Любопытно, что именно юная Власова стала автором двух взрослых рекордов Казахстана на прошедшем чемпионате страны в марте этого года. По мнению Алексея Ни, если на этом чемпионате мира Власовой не удастся попасть в призеры, то в следующем году казахстанка должна завоевать медаль. Для Власовой чемпионат мира в Мексике - дебютный в ее карьере.

Загрузка...