Опубликовано: 296

Казахстанцы настраиваются на «Тур де Франс»

Казахстанцы настраиваются на «Тур де Франс»

Последние тренировки перед главной многодневкой сезона "Тур де Франс" проводят казахстанские велосипедисты. В этом году на ней могут выступить пять наших гонщиков.

Это лидер испанской команды "Астана-Вюс" Александр Винокуров, его друг и партнер по команде Андрей Кашечкин, а также Дмитрий Фофанов из французского "Кофидиса" и Максим Иглинский, защищающий в этом году цвета итальянского "Милирама".

Возможно, на "Большой петле" будет выступать и Асан Базаев. Но ему нужно еще доказать, что у него хватит сил проехать все этапы и не сойти с дистанции раньше времени. Винокуров и Кашечкин сейчас практически не тренируются. После чемпионата Казахстана им нужно как следует восстановиться. А вот, что касается Иглинского и Фофанова, то им отдыхать некогда. Основная задача у обоих гонщиков подтянуть разделку. Ведь в этом виде программы их результаты пока не очень высоки.

- Теперь на "Тур де Франс" собираюсь ехать, - говорит Максим Иглинский. Сейчас буду в Алматы готовиться и потом 27-ого числа полечу в Италию, а потом во Францию. Сейчас делаю упор на разделку. Сюда я привез специальный велосипед. Ведь на "Тур де Франс" индивидуальная гонка будет километров 50-55.

На снимке: Максим Иглинский

Загрузка...