Опубликовано: 318

Казахстанцы насобирали очков в России и Мексике

Казахстанцы насобирали очков в России и Мексике

На днях со второго Кубка мира вернулись казахстанские трекачи, и не с пустыми руками.

В Москву и мексиканский Агваскалиентес ездили Владимир Бушанский, Илья Чернышев (оба - Талгар), Юрий Юда (Павлодар), Алексей Колесов (Уральск) и Алексей Лялько (Семипалатинск).

На двух первых Кубках мира, которых по календарю всего четыре, отметились все основные претенденты на медали Олимпийских игр.

- Для молодой команды выступили хорошо, - считает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана по треку Александр Макешин. - От Кубка к Кубку - лучше.

Главная притягательность нынешних Кубков - очки, за определенное количество которых даруется пропуск на мировое первенство в США, где непосредственно произойдет основной дележ олимпийских лицензий. Часть квот в Афины были разыграны на чемпионате мира в группе "Б" в прошлом году в Швейцарии (всего около 15 - ти путевок у мужчин). К чемпионату мира надо иметь не меньше 7 очков в каждом виде. Очки распределяются следующим образом за 1 -ое место - 12 очков, начисляются вплоть до 10 - го места. По итогам двух Кубков сборная Казахстана имеет в своем активе 5 очков в гонке мэдисон, 3 - в индивидуальной гонке преследования, 2 - в командной гонке. В гонке преследования специализируется Бушанский, Юда - в мэдисоне, Чернышев - в мэдисоне и групповой гонке, Лялько - командной и скрэтче, Колесов - командной.

- Следующий Кубок в Великобритании мы скорее всего пропустим, возможно что там выступит один Дмитрий Муравьев, - продолжает Макешин. - А мы будем готовиться к австралийскому Кубку.

Напомним, что на сегодняшний день у Казахстана "на руках" две олимпийские путевки на Игры-2004. Лицензии, завоеванные Вадимом Кравченко и Сергеем Лаврененко в индивидуальной и групповой гонках на мировом первенстве в группе "Б", не являются именными.

На снимке: Владимир Бушанский

Загрузка...