Опубликовано: 233

Казахстанцы нарвались на мировых лидеров

Казахстанцы нарвались на мировых лидеров

В первые в истории казахстанского пляжного волейбола наша пара Синкевич - Киселев пробилась в основною сетку мирового тура в Сальвадоре, но пройти ее у казахстанцев не было никаких шансов.

В основной сетке играют всего 32 пары, попасть туда архисложно, особенно учитывая то, что 22 команды играют там согласно своему высокому рейтингу, а две команды покупают "wild cards" - своеобразные пропуска и остается всего восемь свободных мест. Сергей Синкевич и Олег Киселев невероятно успешно прошли квалификацию, в том числе устранив на своем пути лучший российский дуэт - Акраев - Барсук. А дальше казахстанцам крупно не повезло, хуже даже и не придумаешь, на их неопытную голову пребывания в основной сетке "свалились" хозяева площадки, бразильцы Рикардо и Эмануэль. Мало того, что бразильцы законодатели мод в этом виде, к тому же Рикардо - Эмануэль были признаны сильнейшей парой мира по итогам 2003 года. Не слабо?

- Шансов почти никаких, - сказал корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" начальник команды Максим Ильин еще перед встречей.

Сергей Синкевич и Олег Киселев проиграли именитым бразильцам со счетом 0-2 (13 - 21, 16 - 21). После чего они провели еще один матч - с норвежцами Хайдаленом - Кжемперудом за утешительные места. Норвежцы были по зубам казахстанцам - в первой партии наши "сделали" северян - 21-10, правда затем проиграли 20-22 и 15-17, окончив на этом борьбу в Сальвадоре.

Напомним, что до Олимпийских игр парам необходимо заработать как можно больше очков на мировых турах, очки даются только за победы. Именно в основной сетке "варятся" крупные очки.

- Постараемся не пропускать ни один из турниров, - заключил Ильин.

В начале следующей недели в Южной Африке стартует следующий тур, куда переезжают Сергей Синкевич - Олег Киселев, а также Дмитрий Воробьев и Павел Забуслаев.

Загрузка...