Опубликовано: 204

Казахстанцы нанесли смертельную обиду сборной Индии

Казахстанцы нанесли смертельную обиду сборной Индии

В субботу в первой же игре второго раунда чемпионата Азии в Бангалоре среди юношей сборная Казахстана опустила с небес на землю хозяев турнира - индийских баскетболистов. Завершив матч со счетом 85:73 (20:22, 27:10, 17:18, 21:23) в свою пользу, казахстанцы нанесли первое поражение индусам на континентальном первенстве.

До этого индийские баскетболисты еще никому не проиграли, став на первом предварительном этапе лидерами группы Д.

По сообщению "Asia-Basket", наши игроки, не мудрствуя, лукаво, строили игру через центрового Антона Пономарева (рост 213 см), одного из своих главных козырей, который не только успешно отработал под кольцом, но и успевал набирать фолы соперников. В итоге процент попаданий индусов к концу первой половины встречи составлял невыразительные 28% против 70% казахстанских, а соотношение количества подборов 4 против 22. Но даже это не заставило оппонентов команды Алексея Еропкина мобилизоваться во второй половине основного времени и нанести удар по защите соперника. Напротив, индусы начали допускать непростительные ошибки в своей защите, пытаясь жестко нейтрализовать атакующие действия казахстанских баскетболистов. В копилку же индийской сборной сыпались одно за другим персональные замечания.

На последних минутах индусы попытались спасти свое плачевное положение, применив прессинг, но эта тактика не сработала. И снова главными снайперами стали игроки астанинского клуба "Тигры". Нападающий Рустам Ергалиев - 26 очков, Антон Пономарев - 21 очков. Ребята вошли во вкус и "зажигают" в Индии совсем не по-юношески.

Сегодня в 16:30 по времени Бангалора (18:00 - время Астаны) наши баскетболисты встречаются со сборной Кореи. Этот противник будет посерьезней, корейские спортсмены традиционно становятся призерами чемпионатов Азии.

На снимке: центровой Антон Пономарев набрал в матче с Индией 21 очко

Загрузка...