Опубликовано: 220

Казахстанцы намерны выстрелить в Европе

С 17-го по 21-ое сентября юношеская сборная Казахстана по футболу 1987-г.р. примет участие в отборочном цикле Евро-2004. В Эстонии, где пройдут игры нашей группы, казахстанцам будут противостоять сборные Украины, Молдавии и Эстонии. Финальный турнир состоится в 2004 году во Франции.

Последний сбор юношеская сборная Казахстана провела в столице Республики, где с 9-го по 17-ое июля участвовала в Кубке Астаны под именем базового клуба сборной ФК Цесна . Своими взглядами о предстоящем участии в отборочных играх Чемпионата Европы с "Нашим спортом" поделился главный тренер сборной Казахстана 1987 г.р. Александр Арефьев.

- Когда мы были в Азии, ребята этого года рождения не принимали участия в континентальном первенстве, поэтому опыта международных выступлений у них попросту нет. В Европе другое дело, в чемпионате Европы принимают участие абсолютно все возраста.

- Александр Петрович, реально ли нашим юношам пробиться в финальную часть Евро-2004?

- Если честно, 1987 год - самый слабый у нас., почему - я уже объяснил. Конечно, мы будем биться. Думаю, всем нам в дебюте охота выстрелить. Однако, нельзя сбрасывать со счетов то, что украинский детско-юношеский футбол обгоняет нас, молдавский и вовсе сейчас на подъеме, как клубный, так и детский, ну а эстонцы хозяева это говорит о многом.

- У нас есть козыри?

- Безусловно. Во-первых, мы будем темной лошадкой. Мы можем столкнуться с наплевательским настроем соперника. Однако мы не уповаем только на чужую ошибку. У нас есть лидеры. Юноши, которые я уверен будут выглядеть не хуже, а может и лучше своих сверстников, - заключил Александр Арефьев.

Загрузка...