Опубликовано: 239

Казахстанцы надеются на призрачный шанс

Казахстанцы надеются на призрачный шанс

Сегодня сборная Казахстана по конькобежному спорту выйдет на старт этапа Кубка мира в итальянском Турине. Отметим, что именно здесь, в будущей олимпийской столице конькобежные сборные всего мира предпримут последнюю попытку завоевать командную путевку на белую Олимпиаду. Казахстанцами же этот шанс практически упущен, фактически у подопечных Сергея Цыбенко сохраняется мизерная возможность пробиться в восьмерку сильнейших команд планеты, что

дает возможность выступить в Турине, но через два месяца и на гораздо более значимом турнире - Олимпийских играх.

Руководство сборной не теряет надежды. Пробиться в восьмерку наши скороходы могут только в том случае, если в Италии займут в командной гонке место не ниже четвертого. А это маловероятно, поскольку в четверке сильнейших, как правило, оказываются гранды конькобежного спорта - например, Голландия, Россия и Италия.

Этап в Турине станет крупнейшим в этом сезоне. Забеги будут проводиться на протяжении четырех дней и завершатся в понедельник женской командной гонкой. В индивидуальных дисциплинах конькобежцы и конькобежки выступят на дистанциях 500, 1000, 1500, 3000 и 5000 метров.

На снимке: суперзвезда мирового спорта американец Чед Хедрик (фото sport-channel.com)

Загрузка...