Опубликовано: 243

Казахстанцы начинают спор за олимпийские лицензии

Реальный шанс выступить на Олимпийских играх в Греции есть у трех казахстанских триатлонистов, считает главный тренер сборной Юрий Соловьев. В первую очередь он имеет в виду самого титулованного нашего "рыцаря трех качеств" кокшетаусца Дмитрия Гаага, который сейчас живет и тренируется в Венгрии.

Его ближайшие дублеры - молодые коллеги и земляки Михаил Кузнецов, серебряный призер чемпионата Азии, победитель зимнего чемпионата Казахстана, и Дмитрий Смуров, бывший участником многих престижных соревнований.

На днях вместе с Юрием Соловьевым Кузнецов и Смуров отправляются в Китай на международный турнир, который состоится 1 июня, а оттуда поедут в японский Гомогори, где примут участие в Этапе Кубка Мира.

В Китай подъедет и Дмитрий Гааг. Для всех трех наших триатлонистов - это будут первые международные соревнования в нынешнем сезоне.

По словам Юрия Соловьева, ввиду того, что чемпионат мира по триатлону в этом году состоится только в ноябре, усиленные тренировки решено было начать несколько позже, чем обычно. Поэтому говорить об уровне подготовки спортсменов и предугадывать результаты предстоящих выступлений он пока не берется. Тем не менее, наставник нашей команды считает, что Дмитрий Гааг должен попасть в десятку сильнейших, а Михаил Кузнецов и Дмитрий Смуров окажутся, как минимум в двадцатке. Главная цель спортсменов - набрать, как можно больше очков. Ведь на Олимпийские игры 2004 года попадут только 50 сильнейших триатлонистов мира, которые будут определяться только по сумме очков, набранных за четыре предыдущих года. И если у Дмитрия Гаага их уже 1200, то у Кузнецова и Смурова пока только по 250.

Загрузка...